Что в имени тебе моём?

Удивительно, что вы нашли эту страницу, но я даже рад этому. Теперь, наверное, настало время представиться. Меня зовут… а впрочем неважно как. На этом сайте я всё равно буду пользоваться псевдонимом Илья Обломов. А что? Вполне забавный образ немного ленивого аристократа из Петербурга. Почему бы и нет.

Почему псевдоним, а не настоящее имя?

Разумеется, это не моё настоящее имя, и я никогда этого не скрывал. Почему я использую псевдоним? Честно говоря, это случайность. Дело в том, что я начал пользоваться интернетом будучи ещё совсем юным, и с тех пор мне довольно нравится придумывать ники для разного рода деятельности в интернете. Где-то я Сизиф, что является иронией на тему осознания бесполезности моего труда, где-то Кащей, что символизирует мою тягу к бессмертию и отношение к деньгам («Там царь Кащей над златом чахнет» ©), а где-то Керенский, если по какой-то причине необходимо играть за женского персонажа. А скоро к этому списку можно будет ещё добавить и «Илья Муромец». Встану же я когда-то с этой долбаной печи?

Ну да ладно, все ники, пожалуй, называть не стоит. Уж очень большой цифровой след я оставил столь активно используя интернет за последние 15 лет. Мне иногда даже забавно представлять, как какая-нибудь лига детективов вычисляет меня по не очень очевидным, но всё ещё вполне доступным связям между моими виртуальными именами.

Прячусь ли я от кого-то?

Да, можем считать, что я прячусь от журналистов из Bellingcat, которые находят людей по данным в открытом доступе, от Ягами Лайта, который может записать моё имя в тетрадь смерти, и от Арьи Старк, называющей имена «человеку».

Что же касается клиентов по продвижению сайтов, то с этим проблем нет — я легко предоставлю и имя, и все необходимые реквизиты.

А от властей, даже при желании, под такой тонкой маской всё равно спрятаться не получится. Благо я законопослушный гражданин, и с этими ребятами у меня проблем нет.

А ещё, раз уж речь про имена, хочу рассказать про один пост с пикабу:

Игра, где нужно объяснить имя не называя его

И знаете, сама картинка не очень-то и забавная, но в комментариях под ней люди продолжили играть в это, и я просто не могу устоять перед гениальным объяснением имени фразой «baby don’t hurt me».

Смогли угадать, что за имя имелось в виду? Нет? Тогда смотрим ответ под спойлером:

Ответ
Если вы нашли любую ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.